Ответы на вопросы
Вопрос 1. зачем в политех поступил((((
Ну это не хуже, чем поступить в ИГУ, или НГУ или СПБГУ. Хотя не, в столице конечно поинтереснее было бы. Сильно лучше, чем вообще никуда не поступить. Если учится на программирование, то в Иркутске это лучший вариант. А если не на программирование может и правда зачем… я б на архитектора лучше пошел, они вон домики из бумаги делают, а не вот это вот все =)
Вопрос 2. Расскажите, а как именно выставляются баллы за лабораторные работы? Сколько и из скольки баллов можно получить?
Тут Зинаида Андреевна лучше подскажет, но вроде схема простая, сдаешь вовремя, делаешь доп задания получаешь больше баллов. В мудле максимум баллов по лабам присутствует. Чем больше баллов, тем выше дефолтная оценка по экзамену. Не нравится дефолтная оценка – сдаешь экзамен. А если нравится, то я просто в тетрадь потыкаю на предмет общего понимания.
Вопрос 3. Что делать, если нет вдохновения творить?
Забивать количеством, авось в процессе что-нибудь получится, если не получится, то хотя б навык улучшится. В общем работать больше, а вдохновение часто приходит во время работы.
Вопрос 4. Здравствуйте, подскажите пожалуйста сколько заданий в принципе нужно выполнить?
Если вы плаваете в программировании, то по согласованию с преподавателем можно взять зеленую, ровно одну штуку. Если вы две берете, то вы, наверное, не плаваете и вам надо делать желтые. В общем если взяли зеленую и ее сделали, покройте код комментариями, убедитесь в отличном понимании того что написали и го сдавать. Если все отлично сдали, то получаете пятерку.
Если у вас с программированием все ок, то делаете желто-красные задачи. Для получения четверки достаточно сделать одну желтую, а также понимать, как она работает, добавить комментарии особенно на непонятные моменты.
Для получения пятерки надо сделать не менее двух желто-красных задач. Сделать две задачи не значит сделать два приложения, это значит, что у вас просто должно быть реализовано управление несколькими impact поинтами. Как вы их переключаете и управляете, остается на вашей совести. Но в целом это должно быть userfriendly. Дайте попробовать соседу, если он без вашей помощи не разберется, то, наверное, лучше переделать. Ну и в принципе, если вы делаете три это ни на что не влияет. Ну только на самооценку.
Что касается отчета, то важно чтобы он просто выглядел опрятно, были картинки и код с комментариями на значащие куски кода.
- Не надо комментировать каждую строку.
- Комментируйте назначение функций, назначение параметров (если оно конечно не очевидно из названия, то есть, если у вас параметр x, то не надо писать, что это координата x, это и так понятно).
- Комментируйте блоки кода, а не строчки. Например, если есть цикл, то можно добавить коммент над циклом описывающий, что внутри него происходит. Если есть if, то добавьте над ним комментарий, что он проверяет. Опять же если он проверяет x < 10, то не надо писать что он проверяет. Мы и так поняли. Если есть последовательность команд, которые выполняет последовательность действий объединенных общей логикой, то добавьте перед началом блока комментарий.
- Комментируйте непонятные места, особенно те, где без сто грамм не разберешь
- Не комментируйте очевидные места (тип объявил переменную, объявил список)
- Имеет смысл добавить комментарий к объявлению полей, чтобы прояснить их назначение, опять же если это неочевидно из названия (типа не надо комментировать, что такое MousePosition, а вот если у вас есть два списка particles1 и particles2, то стоит уточнить кто за что отвечает, а лучше конечно переименовать)
Вопрос 5. Здравствуйте, а после 20 числа вы курсовые работы принимать как сможете ?
Да, буду принимать где-нибудь до 28 декабря, как-нибудь смогу
Вопрос 6 и 7. Добрый день,у меня некоторые частицы зависают на экране после попадания в область гравитации/окрашивания.Т.е. некоторые продолжают свое движение,а некоторые просто останавливаются и не исчезают.Делал все по вашему коду.В чем может быть проблема? и Здраствуйте, у меня вот код есть, но он почему-то только на одно кольцо работает…
Это очень специфичные вопросы. Их лучше писать в личку. Перед этим обязательно закиньте код в репозиторий, и скиньте мне ссылку на репу, чтобы я мог его быстро у себя развернуть. Ну либо как вариант можно ко мне на любую мою пару зайти.
Вопрос 8. а ошибки в методичках вы специально допускаете?
Не, это я по слабости душевной. Если нашли ошибку у меня в коде, то положите ее в пакетик тщательно опишите когда она возникает (заодно прокачаете навык тестировщика) и отправьте мне. Если не отправить, я про нее не узнаю и буду думать что все ок
так, а что там с грамматикой?
Вопрос 9. Здравствуйте. У меня вопрос по курсовой. Я делала согласно методичке, но у меня не получилось почему-то убрать взрыв частиц. Не могу самостоятельно понять что не так. То есть при запуске программы сразу выходят все 100 частиц и только потом делают дела. Ссылка на гит: https://github.com/*.git Заранее спасибо за ответ.
Под писать в личку я имел ввиду писать в ВК, вон справа вверху ссылка >_>. Там сильно быстрее будет. Написал ответ в issues репозитория
Вопрос 10. Вы на следующей неделе когда принимаете с курсовыми? И если есть что показать, то можно на предварительную проверку Вам куда-нибудь отправить?
Принимаю по расписанию, смотрите на сайте https://www.istu.edu/schedule/?prep=4520, отправить можно в vk.
Вопрос 11. А когда будет выставка работ?
Уже идет, присоединяйтесь! Нехватает только вашей гифки =)